ПН-ПТ с 10:00 до 21:00
+7(499)755-59-05
Заказы через сайт - круглосуточно!
Задать вопрос (gallery@artistina.ru)
Посмотреть условия доставки и оплаты

Осень, дождь и фонари, как сюжет картин Леонида Афремова

  • 23 декабря 2013 в 08:11:00
  • Отзывы :1
  • 5
 

Афремов показал нам, как должна выглядеть настоящая осень

Буйство красок в картинах Леонида Афремова поражает. Невероятное сочетание оттенков рождает палитры, от которых кружится голова. Благодаря смелости выражать свои чувства на холсте художник Афремов стал так любим публикой. Но даже среди всего творчества всемирно признанного автора проходит красной нитью определенная тематика, которая заслуживает отдельного разговора. Речь идет об осени, Афремов показал нам это время года во всей красе и великолепии. Осень является вдохновением для художника, сама природа дарит нам невероятные цветовые сочетания окружающего нас мира. Как мы все знаем, не бывает осени без дождя, Афремов ненавязчиво нам показывает его натуральную красоту. Струящийся дождик дополняет осенний антураж, делает картину еще более естественной.

Свет фонарей

Очень часто Леонид Афремов в сюжетах своих картин использует вечернее время. Это легко объяснить, вечер самое романтическое время суток. Чувственность подобных произведений художника невероятно велика. Для осветления фона, а также большего эффекта восприятия настроения автора Афремов добавляет к сюжету картин фонари, свет которых завершает романтический образ картины. Невесомый свет струится по холсту, силуэты персонажей картин становятся четче. Фонари у Афремова сами по себе очень стильные, чаще всего выполнены в манере западноевропейского классицизма.

Осенний марафон Леонида Афремова


"FALL MARATHON"

Ярким примером описанных выше особенностей сюжета картин Леонида Афремова является полотно под названием «Осенний марафон». На холсте показана осень, деревья уже примерили красивую желтую листву, дорога окружена множеством луж, которые поблескивают в свете фонарей. Осень у художника не депрессивная пора, а момент истинной красоты природы, «Осенний марафон» Афремова тому лучшее подтверждение. По сути, вообще неважно, какое время года за окном, главное как Вы воспринимаете этот сезон. Если осень часто ассоциируется с унылой порой она и Вам кажется таковой, Афремов разрушает это устоявшееся мнение. Взгляните на осень под другим углом, посмотрите на это время года глазами Леонида Афремова. Вы поймете, осень не повод для уныния, а время созерцать окружающий Вас мир и радоваться жизни. Жизнь прекрасна при любой погоде, светит ли солнце или льет дождь.

Интересно, что в рунете с названием "Осенний марафон" фигурует еще одна картина, которая на самом деле называется TOWN.


"TOWN"

 
      VISA\ MASTERCARD      SberBank      Yandex.Money      Pochta Russia