ПН-ПТ с 10:00 до 21:00
+7(499)755-59-05
Заказы через сайт - круглосуточно!
Задать вопрос (gallery@artistina.ru)
Посмотреть условия доставки и оплаты

Техника рисования Леонида Афремова

  • 16 декабря 2013 в 00:12:33
  • Отзывы :1
  • 5
 

Техника рисования: талант, желание, опыт

Порой можно задать самому себе вопрос, почему один человек способен рисовать и создавать шедевры, а другой нет? Каждый год высшие учебные заведения по всему миру выпускают тысячи новых художников, наше поколение может похвастаться не более сотней действительно известных авторов изобразительного искусства. Первая мысль, которая посещает в момент раздумий над этим вопросом, сводится к таланту. Не все люди одинаково талантливы. Но один талант наверняка на своем пути к славе может не раз столкнуться с жизненными бытовыми препятствиями. Так что к таланту творить добавляется еще желание добиваться поставленной перед собой цели. Ведь слава к художнику приходит только тогда, когда его техника рисования поражает своей уникальностью, сюжеты картин заставляет задуматься, ну и без удачи тут тоже ничего не получится.

Осознавая эти особенности творческой реализации, приходишь к третьему открытию, нужен жизненный и творческий опыт, для того чтобы получилось реализовать свой талант и превратить свои стремления в завершенный результат. Все эти мысли складываются воедино в момент, когда рассматриваешь картины Афремова, техника рисования будоражит сознание, а когда знакомишься с биографией художника, понимаешь, человек с таким жизненным опытом может удивить любого обывателя.

Мастихин – верный инструмент Афремова

Говоря про оригинальную технику рисования художника Афремова, следует рассказать, что в своей работе мастер пользуется мастихином. Мастихин – это специальный металлический ножик, для «нарезания» масляных красок, лезвие которого имеет изгиб, благодаря чему рука находится на достаточном расстоянии от холста, ручка подобного инструмента изготовлена чаще всего из дерева. Чтобы лучше понять, как с помощью данного инструмента художник наносит краску на холст, вспомните, как Вы намазываете ножом на хлеб сливочное масло.

Буйство красок

Но не только техника рисования мастихином делают картины великого мастера такими потрясающими. Стиль Афремова также включает в себя буйство ярких красок. Именно этого нам в повседневной жизни и не хватает, серые будни «съедают» настоящие краски жизни, а когда взгляд падает на работу Афремова, начинаешь понимать, как именно должен выглядеть мир вокруг нас. Но это всего лишь слова, перейдя к галерее Вы сами все сможете увидеть и насладиться творчеством удивительного человека - Леонида Афремова.

Если Вы живете в Москве и еще не умеете или только начинаете рисовать, Вы можете посетить наши мастер-классы по живописи в "афремовском" стиле для новичков. Все материалы предоставляются, от Вас требуется только зарегистрироваться, оплатить участие и придти вовремя в хорошем настроении! Подробнее

Те, кто уже умеет рисовать маслом хотя бы немного и может обустроить рабочее место дома, могут приобрести эксклюзивный видео-курс Леонида Афремова. В любой точке мира в любое удобное время Вы будете учиться писать картины мастихином вместе с самим Леонидом Афремовым! Подробнее

 
      VISA\ MASTERCARD      SberBank      Yandex.Money      Pochta Russia